職員ブログ☆こあら組 Y先生

☆ふるさと幼稚園の良い所

子どもたちの元気な挨拶はどこの幼稚園にも負けません。「〇〇先生おはようございます!」と挨拶をしてくれる子どもたちに私も毎日パワーをもらっています。これから先もずっと続けていって欲しいと思っています。

☆好きな戸外遊び

氷鬼が好きです。子どもたちと本気になって走り回ることがとても楽しく、自分も幼少期に戻ったように感じてしまいます。年長児になると足も速く、白熱した戦いになるのも魅力の1つです。

☆保育者として他の職員に負けない自信のあること

めげない気持ちと折れない心をいつも持つように心がけています。失敗しても、次に活かそう!次こそは!と前向きに考えるようにすることで自分自身が成長できるかなと思っています。毎日楽しく過ごすことができるよう、悔いなく過ごせるようにしています。