未就園児親子教室

未就園児親子教室 ひよこクラブ

ふるさと幼稚園の在園児の弟さん、妹さん、ご近所の2歳のお子様達を対象に、
体操の先生や幼稚園の職員と一緒に、リズム体操、親子体操、お誕生会などを行い、
楽しい時間を過ごして頂く内容となっています。
当園の入園が決まったお子様は11月より慣らし保育も行います。
ご近所のお友達もお誘いの上、お気軽に遊びにいらして下さい!

お誕生日会について

当クラブではささやかではありますが、5月よりお誕生日会を行っています。楽しみにしていて下さい。
※尚、事前に準備する関係で開催月の一週間前までに登録されている方のみとさせて頂きますので、ご了承下さい。

ひよこクラブ 後期 日程予定

平成29年度ふるさと幼稚園未就園児教室後期活動予定及び日程表

日 程

• 11月24日(金)
  • 12月22日(金)

• 椅子の正しい座り方
  • 挨拶や返事、手の挙げ方
  • 歌、手遊び、絵本を楽しむ
  • 簡単な製作
    など保育室にて活動を行います。

お申込みについて

参加申込書をダウンロードする

※参加申込書(PDF)をご覧になるためには、Adobe Acrobat Readerが必要です(無料)。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードはこちらから可能です。

当園への入園やお問い合わせなど、お気軽にご連絡下さい。