ありがとうの花

2日間にわたるお遊戯会も無事に終わりました。

今日も保護者の方のあふれる期待と、子どもたちと職員のやる気がとても伝わってきて、素晴らしい時間を共有することができました。

幕の中では、

「あー、緊張するー!」

「お母さん、一番前にいるんだよ!」

など、皆ワクワクドキドキ!目を輝かせながら、幕が開く瞬間を心待ちにしていたのでした。

演技中はもちろん、演技を終えた時の達成感に満ち溢れた表情は素晴らしいものでしたね。

輝く舞台のために、ただひたむきに頑張った人たちと、それを心から支え応援した人たちにしか味わえない、

この清々しい感動は、

オリンピックの選手、コーチ、家族たちに重なるものがあるような気がしています。

司会席からは実に様々な光景が見えるものです。

嬉しそうにカメラを向ける観客の皆様。

そして子どもたちを信じて熱く見守る担任の姿と、担任を信頼して一生懸命演じる子どもたち。

強い絆を感じました。

また、職員一人ひとり、それぞれの持ち場をしっかりとつとめてくれたおかげで、私はかつてないほどの心のゆとりを持って本番に臨むことができました。

今は心からほっとしています。皆様本当にありがとうございました。

また少しずつ、写真とエピソードをブログに綴っていきますので、読んで頂けたら嬉しいです。

今夜の月は、ひときわ綺麗に見えます。どうぞ良い週末をお過ごしください。