予行3日目

今日も素晴らしい演技の数々!!!

特に年長組、さすがです☆上出来過ぎて驚きました。担任の実力はもちろんのこと、難易度の高いダンスや劇の演技を、短期間で上手に習得した子どもたちの実力に、圧倒されるほど心を動かされました。

あまり書きすぎるとネタバレになりそうなので、今日はこのへんで…保護者の皆様、当日をどうぞお楽しみに!!

余談ですが…

最近、若さは強さだなぁ!と、しみじみ思います。クリエイティブな発想は、経験を積んでくるとなかなか浮かんでこないこともあるからです。お遊戯会で若手の先生たちの飛躍ぶりを目の当たりにして、心から嬉しく思いました☆☆☆

年々、自然とレベルアップしていくふるさとのお遊戯会。特に劇のレベルは格段に上がっています。そして、子どもたちがとても喜んで演じているのです。それは絵本の効果もあるのかな…そんな気もしています(^^)