職員ブログ すみれ組 T先生

ふるさと幼稚園の良い所は、子ども達や保育者、園全体が明るく伸び伸びとしていて、挨拶がしっかりと出来るところです。笑顔が溢れていて親しみやすい雰囲気があります。
おすすめの絵本は「まあちゃんのながいかみ」です。お友達が髪を長く伸ばすと聞いたまあちゃんは自分も長く伸ばした髪でどうするか想像力豊かに語ります。まあちゃんの想像力、夢見る心はユーモアに満ち溢れていて忘れかけていた子どもの頃を思い出させてくれます。イラストも鮮やかな色彩で描かれていてとても可愛く素敵です。
自分のアピールポイントは、毎日笑顔で自分自身が楽しく保育することを心掛けています。子ども一人一人の良い所を沢山見つけて伸ばし、愛情込めてお世話させて頂きます。