先生たちに聞きました!年少スタッフ☆その1

先生たちにインタビュー!

「絵本の読み聞かせを数年続けている中で、どのような効果を実感していますか」

年少スタッフのコメント☆その1

・絵本をどんどん好きになっていく子どもたちの様子が見られます。
・絵本を通して保護者の方との会話の幅が広がり、家でも子どもが「絵本を読みたい!」と言うようになったと、嬉しいお言葉をたくさん頂くようになりました。
・通園バスの中で絵本を読み始めた瞬間に子どもたちが物語に引き込まれ、一瞬で静まり返り、集中して見ている姿が印象的です。
・自分自身も絵本の魅力を多く知ることができ、更に絵本が大好きになりました。
・子どもの成長に欠かせない素晴らしいものだと感じるので、これからも良い読み聞かせができるよう工夫していきたいです。
・年少児でもひらがなに興味を持つ子もいて、保護者の方はそんな子どもの姿に驚き、とても感謝されました。